Talita Cristina - Líder Receitas
Para se aquecer um pouquinho neste tempinho gostoso, meio friozinho...

Ingredientes
1 e ½ xícara de chá de açúcar cristal
2 paus de canela
De 6 a 8 cravos da Índia
1 litro de vinho tinto ou branco seco (se optar pelo suave, diminua ½ xícara de chá de açúcar)

1 xícara de chá de água (para quem gosta do quentão de vinho mais forte, pode substituir a água por cachaça)
Cascas de 1 laranja grande
Cascas de 1 limão grande
Gengibre fatiado a gosto
2 maçãs sem cascas picadas

Modo de preparo

Em uma panela, derreta o açúcar cristal juntamente com as cascas e o gengibre, em seguida junte a água, muito cuidado neste momento pois como a calda estará muito quente, a água junto com esta calda quente pode querer "pular" para fora da panela. Quando parar de "pular", junte o vinho, os cravos e os paus de canela e conte, a partir do momento que começar a ferver, uns 10 minutinhos e desligue o fogo. Eu ponho só 6 cravos e apenas 1 pau de canela e pouco gengibre, para não ficar muiiiitoo forte. Retire tudo o que é sólido, deixe apenas o líquido, junte as maçãs e sirva-se à vontade ainda quente.

Dica: Se beber não dirijam! hehe

Foto: Vila Mulher
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2 Responses
  1. jreceitas Says:

    A canela e o cravo da índia dão um toque mais especial . Muito legal o quentão de vinho !! :)


  2. Verdade, Júnior... O pulo do gato tá aí! rsrs


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